tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

В Финляндии бушует ураган Айла – десятки тысяч домов остались без света

В течение дня ураган переместится с запада страны на восток. Наиболее затронутыми оказались Аландские острова и регионы Варсинайс-Суоми, Похъянмаа и Сатакунта.

В Финляндии бушует необычно ранний для осени ураган. Он был был назван женским именем Айла, поскольку сегодня носители этого имени отмечают именины.

К полудню ураганный ветер уже оставил без электричества 80 тысяч домохозяйств. К вечеру эта цифра может заметно возрасти, поскольку ураган перемещается в восточные регионы, где чаще электрические провода проложены не под землей, а на столбах.

Метеорологический центр Финляндии предупреждает о крайне сильных порывах ветра на Аландских островах, в Варсинайс-Суоми, Сатакунта и Похъянмаа. Жителям этих регионов не рекомендуется выходить на улицу. Самый сильный порыв пока был зафиксирован в Пиэтарсаари: там скорость ветра достигла 35,3 метров в секунду.

За последний час даже в южном регионе Уусимаа была зафиксирована скорость ветра выше 17 метров в секунду, а в центре Хельсинки - выше 20 метров в секунду. Город Хельсинки в Твиттере призывает жителей избегать прогулок в парках и лесах.
За прошлую ночь в спасательную службу Финляндии в разных регионах поступило более 200 вызовов, связанных только с последствиями урагана. В то же время на море было относительно спокойно: в береговой охране сообщили, что прошедшая ночь не отличалась от обычной.
Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment