tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Путешественников из Эстонии и Швеции будут с понедельника отправлять на карантин -

также большинство стран Европы попадут в “красный список”
Начальник канцелярии министерства внутренних дел Кирси Пимия подтвердила, что рекомендация о карантине будет касаться всех стран, где уровень заболеваемости коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тысяч жителей.

Финляндия возвращает ограничения для туристов на границе с Эстонией и Швецией. Новые правила вступят в силу в понедельник 28 сентября.

Информацию о возобновлении пограничного контроля на границе с Эстонией и Швецией подтвердила начальник канцелярии министерства внутренних дел Кирси Пимия.

Причина возврата ограничений - эпидемиологическая ситуация в Эстонии и Швеции. В этих странах заболеваемость коронавирусом превысила установленную Финляндией границу в 25 случаев заражения на 100 тысяч жителей.

Начиная с понедельника, людям, возвращающимся из туристической поездки, будет рекомендовано оставаться на самостоятельном карантине в течение 14 суток. Новые правила не будут касаться рабочих поездок.

Пимия отметила, что рекомендация о карантине будет касаться всех стран, где число заражений коронавирусом за последние две недели превысило 25 случаев на 100 тысяч жителей. К этим странам сейчас относится большинство стран Европы.

Правительство разрешило туристические поездки в том числе между Финляндией и Швецией только 19 сентября. Следовательно, смягчения будут в силе менее 10 дней.

Ранее о возврате ограничений сообщили в том числе газеты Ilta-Sanomat и Helsingin Sanomat, а также министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment