tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Шведская газета перечислила 5 вещей, в которых Финляндия превосходит Швецию

Вечернее издание Expressen в своей редакционной колонке хвалит Финляндию за многие достижения.

В преддверии саммита ЕС шведская газета Expressen опубликовала колонку, в которой перечисляет достижения Финляндии и вещи, которые могли бы служить для Швеции примером.

Полиция

В Финляндии, если считать на душу населения, меньше всего полицейских в Европе, финская полиция, однако, очень эффективна, пишет газета. В частности, убийства раскрываются на 98 процентов. Также высокий процент раскрытия преступлений, связанных с квартирными кражами.

Рынок арендного жилья

По мнению газеты, рынок арендного жилья в Финляндии работает значительно лучше, чем в Швеции. В частности, в Финляндии отказались от регулирования этого рынка, а в Швеции регулирование все еще присутствует. Это привело к тому, что в Финляндии практически нет длинных очередей на то, чтобы арендовать квартиру.

Оборонительные силы

Финские оборонительные силы сохранили лучшую боеспособность, чем шведские, считает издание. Причина в том, что Финляндия после окончания холодной войны не стала снижать обороноспособность, как это сделала Швеция. В частности, в Финляндии сохраняется всеобщая воинская обязанность.

Меры по борьбе с коронавирусом

Expressen считает, что Финляндия действует более эффективно в борьбе с коронавирусом. Правда, замечает газета, окончательного результата надо еще подождать, так как эпидемия в разгаре. В Финляндии, однако, как пишет издание, по отношению к населению на 90 процентов меньше умерших от коронавируса, чем в Швеции.

Общеобразовательная школа

В Финляндии лучше школа, чем в Швеции, хотя финны занимают уже не такие высокие места на международных тестах PISA, как раньше.

На саммите ЕС премьер-министр Санна Марин (СДП) представляет также Швецию, так как глава шведского правительства вынужден пропустить саммит по семейным обстоятельствам.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment