tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Полиция обеспокоена ростом количества огнестрельного оружия - полицейские боятся, что "шведский сцен

Министр внутренних дел Мария Охисало считает, что важно предотвратить возникновение проблем в самом начале.

В этом году количество преступлений против жизни значительно выросло по сравнению с прошлым годом. Также увеличилось количество насильственных преступлений.

Глава Союза полицейских ассоциаций Йонне Ринне рассказал на интервью с Yle, что пандемия коронавируса, вероятно, повлияла на ситуацию. По его словам люди в настоящее время испытывают чувства неуверенности и беззащитности.

Ринне описывает, в каких ситуациях люди совершают преступления против жизни.

- Обычно такие преступления происходят вечером, например во время вечеринок. Кто-то вытаскивает нож или огнестрельное оружие.

По словам Ринне, полиция обеспокоена именно ростом количества оружия.

- К нам всё чаще поступает информация о том, что все чаще вместо ножей люди носят с собой огнестрельное оружие, иногда даже автоматы.

Ринне также боится, что «шведский» сценарий может повториться в Финляндии. По словам Ринне, рост количества насильственных преступлений в Швеции связан с недостаточным финансированием полиции, а также с проблемами интеграции иммигрантов в шведское общество.

Министр Охисало: ресурсов не хватает
Министр внутренних дел Мария Охисало (Зел.) согласна с Ринне в том, что коронавирус повлиял на рост количества преступлений против жизни.

- Я считаю, что мы не выделяем достаточно ресурсов для полиции. Мы, однако, собираемся увеличить количество полицейских до 7500, как указано в правительственной программе.

По словам Охисало, важно предотвратить проблему преступности в самом начале.

- Люди должны иметь доступ к услугам помощи для психических заболеваний или, например, алкоголизма и наркотической зависимости, чтобы они могли решить свои проблемы ненасильственным образом.
видео
Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments