tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Суоми. Lännen media: сотрудники тюрем систематически подвергаются насилию

Предполагается, что за участившимися нападениями стоят организованные преступные группировки.
Сотрудники тюрем подвергаются масштабному и систематическому насилию, сообщают газеты концерна Lännen media.

По данным Lännen media, за последние полтора года уже 17 надзирателей стали жертвами нападений, за которыми, по всей видимости, стоит организованная преступность.

Последний инцидент произошел во вторник, когда заключенный одной закрытой тюрьмы облил двух надзирателей горячим маслом.

Больше других от нападений страдают сотрудники тюрьмы Риихимяки, в которой срок отбывают члены организованных преступных группировок, таких как United Brotherhood. Почти каждый десятый надзиратель этой тюрьмы становился жертвой нападения.

Журналисты Lännen media взяли интервью у 32 надзирателей, то есть трети сотрудников охраны в тюрьме Риихимяки. Они заявили, что не чувствуют поддержки и защиты со стороны руководства тюрьмы, а также Агентства криминальных санкций (Rise). Как считают надзиратели, если организованную преступность не усмирить внутри тюрем, то она только окрепнет за их пределами.

Директор Агентства криминальных санкций (Rise) Арто Куяла и директор тюрьмы Риихимяки Паси Окса отрицают высказывания о безразличии и говорят, что по улучшению безопасности в последнее время принимались меры.

Yle
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment