tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

ОЭСР: Состояние здоровья является наиболее частой причиной, ограничивающей трудоустройство

в Финляндии – в особенности это касается психических заболеваний

После проблем со здоровьем следующими распространенными причинами безработицы являются безрезультатный поиск вакансий и значительные доходы за счет других источников.
Согласно исследованию ОЭСР, большая часть финских безработных сталкивается при поиске работы сразу с несколькими препятствиями. Главной причиной, ограничивающей трудоустройство в Финляндии, является плохое состояние здоровья. Об этом свидетельствует отчет, составленный исследователями из Организации экономического сотрудничества и развития.

Согласно ОЭСР, ограничения по состоянию здоровья касаются 45% безработных соискателей.

– По сравнению с другими входящими в ОЭСР странами, финны чаще остальных называют именно здоровье препятствием на пути к трудоустройству. Необходимо работать над ситуацией, в особенности необходимо улучшить доступность психиатрических услуг, – заявляет экономист ОЭСР Эмили Фарчи.

Помимо проблем со здоровьем следующими распространенными причинами безработицы являются не приносящий результат поиск вакансий и значительные доходы за счет других источников. На каждую из этих причин сослалось по 30% соискателей.

Согласно отчету ОЭСР, большинство финских безработных одновременно сталкиваются как минимум с двумя препятствиями на пути к трудоустройству. Об этом объявили 70% опрошенных. В свою очередь, 40% заявили о трех и более препятствиях. Таким образом, устранение лишь одной проблемы не помогает устранить безработицу - ситуация должна иметь комплексное решение.

Согласно отчету, четверть финнов рабочего возраста (17-64 года) рано или поздно встречаются с трудностями на рабочем рынке. Из работоспособного население 18% вообще не были задействованы в рабочей жизни в год проведения опроса, и еще 9% заявили, что имеют незначительные заработки.

Опрос был проведен по результатам 2017 года. Он был проведен совместно с Министерством здравоохранения и социального развития и пенсионным ведомством Kela.

YLE
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments