tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Кого будут прививать от коронавируса в первую очередь?

Вопрос о вакцинировании маленьких детей пока не рассматривают, говорит Главный врач Ханна Нохинек из Ведомства здравоохранения и социального развития THL.

В мире на данный момент разрабатывают более 200 разных вакцин от вируса COVID-19. То, какую именно вакцину будут использовать в Финляндии, и кто будет получать ее первым, зависит от ряда разных факторов.

Для вывода на рынок вакцины требуется разрешение от властей. Европейское агентство лекарственных средств ЕАЛС сообщило, что на данный момент рассматривает предоставление лицензии на продажу двум вакцинам: одна разработана в Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca, а вторая фармацевтическими компаниями Bio Tech и Pfizer.

ЕАЛС старается сделать анализы эффективности, безопасности и качества как можно быстрее, но выполняя все требования качества и безопасности.

Когда будет готова оценка лицензии на продажу?

По словам главного врача Министерства социального обеспечения и здравоохранения Сари Экхольм, обычно для проведения оценки требуется шесть месяцев.

Главный врач Ведомства здравоохранения и социального развития THL Ханна Нохинек отмечает, что ЕАЛС пообещала, что после получения последних результатов клинических исследований, ТHL рассмотрит возможное предоставление лицензии.

Кого будут прививать от коронавируса в первую очередь?

В Финляндии порядок проведения вакцинации пока находится на стадии подготовки. Ханна Нохинек говорит, что предварительное предложение специалистов будет внесено на рассмотрение более широкого круга экспертов в октябре-ноябре. Содержание предложения пока неизвестно.

Ханна Нохинек: Во многих странах первыми вакцину получают пожилые люди и те сотрудники медицинской сферы, которые из-за своей работы подвергаются риску заражения, а также входящие в группы риска люди.

Сари Экхольм: Первым вакцину будут получать работающие с пациентами профессионалы медицинской сферы, у которых повышенный риск заразиться.

Отличается ли порядок проведения прививок от плана на случай пандемии, составленного 2012?

Нанна Нохинек: Отличается. Во время эпидемии свиного гриппа пожилые люди были лучше защищены от гриппа, потому что они и раньше заболевали вирусом A(H1N1). Тогда наибольшему риску подвергались дети и молодые люди. Теперь же противоположная ситуация. Наибольшему риску подвергаются граждане старше 70 лет.

Поэтому прививать будут первыми взрослых, пожилых людей и людей, входящих в группы риска. Вопрос о вакцинировании маленьких детей пока не рассматривается.

Будет ли прививка добровольной?

Нанна Нохинек: Участие в вакцинации в Финляндии всегда добровольно. То, какие рекомендации мы можем составить, зависит от того, насколько большие партии вакцины мы будем получать, и что будем знать о рисках, связанных с болезнью и о возможных побочных эффектах вакцины.

Когда прививка станет доступной для всех желающих?

Нанна Нохинек: Я не верю, что она будет доступна для всех первом этапе. Однако со временем, когда на рынке появятся и другие вакцины, это, вероятно, ситуация изменится.

 Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments