tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финнов призывают собирать ягоды на продажу

По мнению представителей ягодного бизнеса, коронакризис показал уязвимость отрасли, сильно зависящей от иностранной рабочей силы.

Финские компании, занимающиеся обработкой и распространением дикорастущих ягод, призывают финнов собирать дары природы не только для себя лично, но и на продажу. Коронакризис показал уязвимость этой отрасли, которая во многом зависит от иностранной рабочей силы – в первую очередь из Таиланда и Украины.

Руководитель фирмы Polarica Oy Юкка Кристо говорит, что у жителей Финляндии в этом году закупили больше ягод, чем в прошлом, но все равно этого пока недостаточно. Так, например, урожай морошки нынешним летом выдался отменный, но тайцы, которые обычно работают на сборе, не могли въехать в страну вовремя.

– Все это обойдется нам в итоге в миллионы евро, – сетует Кристо. – Мы торгуем с десятками стран, и мы не должны зависеть от рабочей силы только из одной страны.

Биргитта Партанен из общества Arktiset Aromit ry уверена, что у финнов достаточно энтузиазма, чтобы собирать ягоды даже в коммерческих объемах. По ее мнению, для развития культуры сбора среди жителей Финляндии необходимо увеличить сеть пунктов приема урожая и делиться хорошими ягодными местами.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments