tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

О ценах и продуктах застойных лет...

Довольно часто поднимаемая тема: о стоимости продуктов во времена СССР. Когда начинается разговор, то обычно имеют ввиду перод конца семидесятых-начала восьмидесятых годов. То время, которое люди еще помнят. И вот далее начинаются споры. Кто-то вспоминает это врнемя с ностальгией, а кто и не скупится на критику. И это ещё мягко сказано.


И когда вспоминают цены на продукты, то совершенно не учитывается уровень зарплаты того времени и сейчас. Не учитываются изменившиеся технологии. Сельское хозяйство в то время было на дотации государства. И это было не столь уж важно. Все было в руках государства.

И обеспеченность товарами по регионам была разной. Это надо признать. Столица обеспечивалась всем. Промышленные центры шли по первой категории. В их магазинах всегда было много разных товаров. В областных центрах и больших городах выбор был ограничен. Обеспечение маленьких городов, райцентров и, тем более, сел шло по остаточному принципу.

Однако, сейчас не об этом. Будем говорить о стоимости продуктов. Вот их и будем вспоминать.





Subscribe

promo nemihail 11:00, вчера 76
Buy for 90 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments