tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Опрос Yle: большинство депутатов считает, что политика Трампа не приносит пользу Финляндии -

- "Я думаю, от такого болвана никому никакой пользы нет"
Однако другие считают, что при Трампе Финляндия и США сблизились.
- Я думаю, что от такого болвана никому никакой пользы нет. Разве что Путину, возможно, - отвечает на опрос Yle депутат Бен Зюскович (Коал.).

- Политические отношения между Финляндией и США никогда не были такими тесными, как в течение последних четырех лет, - в свою очередь аргументирует депутат от Христианских демократов Петер Ёстман.

Служба новостей Yle задала вопрос всем депутатам парламента, принес ли президентский срок Дональда Трампа пользу Финляндии. На опрос ответило 140 парламентариев.

Большинство респондентов – 89 депутатов – ответили на вопрос отрицательно. Однако 19 депутатов считают, что президентство Трампа имело положительные последствия для Финляндии.

32 депутата затруднились с ответом, что достаточно высокий процент для подобного опроса.

Президентские выборы в США пройдут завтра. Против Трампа выступает кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Непредсказуемый хулиган, который портит культуру международных отношений
Многие депутаты, которые относятся к политической линии Трампа отрицательно, подчеркивают, что его политика влияет негативно на международные договоренности. Аннели Кильюнен (СДП), напоминает, что Трамп вывел США из Парижского соглашения об изменении климата, Совета по правам человека ООН и соглашения о ядерном оружии с Ираном.

- Политика Трампа формирует нестабильность в мире, и это отражается на Финляндии и Европе. Его внешнюю политику сложно предсказать, поскольку её главным принципом является «Америка прежде всего».

Все депутаты «Зеленых» и почти все депутаты из Союза левых сил и Шведской народной партии негативно отзываются о Трампе

- Трамп жестко относится к вопросам климата и правам человека, что плохо для всего мира. Его характеризирует шовинизм, безразличие к бедным и угнетенным и постоянный поиск виновных. Это самый дурной пример для молодежи, какой только можно отыскать во всем свете, -говорит Оути Аланко-Кахилуото (Зел.).

Антти Курвинен (Центр) смотрит на вопрос с экономической точки зрения.

- Неуверенность, неопределенность в мировой политике и экономике плохо сказываются на Финляндии, чья экономика основана на экспорте.

Связи Финляндии и США стали более тесными
Большинство из тех, кто считает, что политика Трампа принесла пользу Финляндии – депутаты «Истинных финнов». Такого же мнения, однако, придерживаются и три депутата «Центра» и по два депутата от СДП и Христианских демократов.

- Во время президентства Трампа связи с США стали более тесными. Экономические последствия сложно оценить из-за коронаэпидемии, - говорит Пяйви Рясянен (ХД).

- В вопросах обороны сотрудничество стало более тесным, что принесло пользу Финляндии, -говорит Микко Лунден (ИФ).

Многие также обращают внимание на то, что Трамп принял президента Саули Ниинистё в Белом доме и встречался с Владимиром Путиным в Хельсинки. Депутаты от «Истинных финнов» также подчеркивают, что Трамп не начинал вести новые военные действия в отличие от своих предшественников.

Большое количество респондентов затруднилось дать ответ на вопрос об отношении к американскому президенту, поскольку последствия, по их мнению, были одновременно позитивными и негативными.

- Неважно, кто будет возглавлять США, Финляндия должна поддерживать тесные и хорошие отношения с Америкой, - отвечает Мерья Мякисало-Роппонен (СДП).

 YLE
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments