tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми. Минздрав: “Ситуация с вирусом взрывоопасная”

Число случаев заражения коронавирусом и заболеваемость вновь выросли по сравнению с предыдущими неделями.
На государственном уровне эпидемиологическая ситуация в Финляндии остается довольно стабильной, однако между регионами наблюдается сильная разница. Об этом заявили представители Минздрава, а также Ведомства здравоохранения и социального развития THL во время еженедельной пресс-конференции, посвященной COVID-19.

Заболеваемость на данный момент составляет 48 случаев на 100 000 человек за две недели. Новых случаев заражения сегодня зарегистрировали 189. Согласно вчерашним данным, в связи с заражением COVID-19 в больницах находилось 65 пациентов, из них в отделениях интенсивной терапии - 15.

Число положительных результатов тестирования среди общего количества тестов также выросло по сравнению с прошедшими неделями. Согласно последней информации, всего в Финляндии выявили 17 000 случаев инфицирования коронавирусом.

К сожалению, количество зараженных растет, заявляет стратегический руководитель Минздрава Лииса-Мария Войпио-Пулкки.

- Ситуация неспокойная на данный момент, я бы назвала ее взрывоопасной, - подчеркивает Войпио-Пулкки.

По сравнению с прошедшей неделей положение меняется. Согласно Войпио-Пулкки, на данный момент мало регионов, где эпидемиологическая ситуация действительно улучшается.

Как заявляет стратегический руководитель, на данный момент заражения происходят по всей стране. В этом отношении нынешнее положение отличается от весеннего, когда большинство пациентов интенсивной терапии относились к больничному округу Хельсинки и Уусимаа.
- Число случаев заболевания, к несчастью, вновь растет. Больничные отчеты говорят об этом. Региональные различия по-прежнему существуют, однако ситуация живет, и общий уровень заболеваемости повышается, - комментирует Войпио-Пулкки.

Отдельные города находятся в стадии ускорения эпидемии
Согласно региональным отчетам, вчера в фазе ускорения эпидемии находилось семь регионов: Хельсинки и Уусимаа, Канта-Хяме, Лянси-Похья, Пирканмаа, Вааса и Варсинайс-Суоми, а также Аландские острова.

Также в фазу ускорения перешли отдельные города: Коувола, Куопио, Сиилинярви, Оулу и Рованиеми.

Массово подвергшиеся риску инфицирования школьники, как правило, не заражаются
Массовая подверженность заражению, выявленная за время осеннего учебного периода в детских садах и школах, редко приводила к заболеванию.

Из 13 000 подвергшихся риску инфицирования заразилось всего 150, сообщает ведомство THL.

Если человек подвергся риску заражения в других ситуациях, то вероятность заболевания гораздо выше - около 15%.

Из всех случаев заболевания, выявленных на прошлой неделе, в 60% удалось выяснить источник заражения. Большинство заразилось от близкого человека.
YLE
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments