tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

СуомиПарламент проголосовал за то, чтобы уголовная ответственность за женское обрезание более четко

определялась законом

На данный момент калечащие операции на женских половых органах уже являются преступлением.
Парламент Финляндии проголосовал за внесение законодательных поправок, более четко определяющих уголовное наказание за женское обрезание. Поправки были приняты голосами 141-10. Отсутствовали во время голосования 48 депутатов.

Парламент таким образом ожидает, что Госсовет как можно быстрее примет меры для того, чтобы более четко обозначить в законе уголовную ответственность за подобные операции. Госсовет должен внести необходимые поправки в закон в течение срока полномочий нынешнего парламента.

Уже сейчас нанесение увечий гениталиям девочек и женщин является уголовно наказуемым деянием. Обрезание девочек без медицинских показаний подпадает под статью УК "Нанесение телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах". Также запрещено возить девочек за рубеж для совершения обрезания.

Ранее сообщалось, что, по данным опроса THL, 0,2 % девочек, обучающихся в гимназиях и профессиональных училищах, были подвергнуты женскому обрезанию. Чаще остальных обрезанию подвергались девочки родом из Сомали. По разным оценкам, обрезание грозит около 3000 девочек в Финляндии.

Парламент не поддержал принятие отдельного закона, как предлагалось в гражданской инициативе, но одобрил саму идею петиции в измененном виде.
Yle
Subscribe

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment