tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Выставочный центр Хельсинки планирует использовать собак для обнаружения инфицированных коронавирусо

В Выставочном центре Хельсинки ярмарки не проводились уже почти год. Руководство надеется, что собаки, обнаруживающие коронавирус по запаху, помогут посетителям почувствовать себя в безопасности.

Koronakoira.
Собаки, выявляющие коронавирус по запаху тела человека, появились в аэропорту Хельсинки в сентябре. Руководитель эксперимента утверждает, что собаки обеспечивают практически стопроцентное обнаружение инфекции и являются дешевле и быстрее ПЦР-тестов. Фото: Matti Myller / Yle

Вслед за столичным аэропортом Выставочный центр Хельсинки собирается воспользоваться помощью собак для выявления зараженных коронавирусом. Пока все выставки в связи с пандемией отменены, но на конец января планируется проведение ярмарки о путешествиях на автомобилях и домах на колесах.

– Мы надеемся, что собаки позволят посетителям чувствовать себя в большей безопасности. Они будут стоять у дверей и обнюхивать входящих. Если собака среагирует на человека, внутрь его не пустят, – рассказывает руководитель исследовательской группы Dogrisk Анна Хьельм-Бьёркман.

Директор Выставочного центра Анни Вепсяляйнен говорит, что с конца января ярмарки планируется устраивать в обычном режиме, но с соблюдением всех санитарно-гигиенических предписаний властей.

Yle
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment