tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Расследование Yle: растет число грабежей, совершенных молодежью

Среди тех, кого подозревают в этом виде преступлений в возрастной группе до 21 года, каждый пятый имеет иностранные корни.

Число грабежей, совершенных молодежью, сильно выросло.

Согласно данным расследования, проведенного Yle, число грабежей растет, хотя в целом преступность среди молодежи снижается.

Полицией зафиксировано в январе-октябре около 1800 грабежей. Из них примерно в 40 % в качестве подозреваемых проходят люди моложе 21 года. То есть эта возрастная категория в процентном соотношении преобладает в данной статистике.

В то же время каждый пятый подозреваемый из этой возрастной группы имеет иностранные корни. Это также свидетельствует о том, что данная категория людей преобладает в процентном соотношении в этой статистике.

В общественной организации Fenix Helsinki подчеркивают, что этническая принадлежность - не причина преступности. По словам директора организации Уджуни Ахмед, объяснение надо искать в другом.

- Одной из причин является то, что молодые люди чувствуют себя плохо, они не видят перспективы перед собой. Также не учитывается то, как на молодых влияют их родители, то, что они пережили войну, что они не интегрировались в финское общество. В Финляндии говорят о таком явлении как транспоколенческая военная травма. Это относится и к этим молодым людям.
Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments