tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми. Национальная экспертная группа: в первую очередь против коронавируса должны быть вакцинирован

медперсонал, пожилые люди и люди из групп риска

График и порядок вакцинации остальных групп населения будут определены позднее.Национальная группа экспертов по вакцинам обнародовала свои рекомендации относительно порядка вакцинации населения против коронавируса.

По мнению экспертов, в первую очередь должны быть привиты медперсонал, работающий с коронавирусными пациентами, и сотрудники домов для престарелых, пожилые люди, а также те, кто по состоянию здоровья подвержен более тяжелой форме болезни.

После того, как в страну поступит достаточно вакцин, будут привиты и остальные группы населения. График и порядок вакцинации будут уточнены позднее.

На основании рекомендаций рабочей группы Ведомство здравоохранения и социального развития THL разработает предложение о вакцинации населения против коронавируса. Окончательное решение примет Госсовет.

Финляндия закупит вакцину вместе с остальными странами Евросоюза. В настоящее время наиболее перспективыми препаратами считаются вакцины от компаний Pfizer и Biontech, которые ранее объявили о том, что разработанная ими вакцина защищает от коронавируса на 90%. Также американская компания Moderna сообщила, что ее вакцина защищает от коронавируса на 94,5
Yle
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment