tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Главврач HUS: большое число инфицированных COVID-19 диагностировано в районах, где проживает много и

В частности, для решения этой проблемы в Хельсинки появятся консультанты, которые будут отвечать на связанные с эпидемией вопросы, в том числе на русском языке. Также будет организован мобильный пункт тестирования.
Особенно много инфицированных коронавирусом зарегистрировано в восточном Хельсинки и расположенных вблизи железной дороги северных районах столичного региона, сообщает главврач медицинского округа Хельсинки и Уусимаа HUS Маркку Мякиярви.

Как отмечает Мякиярви, в этих районах проживает много людей иностранного происхождения.

– Надо сказать, что данное явление носит международный характер, и его отметили также и в других странах Северной Европы. Под руководством HUS в последние пару недель в городах столичного региона сформировали специальную рабочую группу, цель которой сделать распространение информации о коронавирусе на разных языках более эффективным.

В столице появятся русскоязычные коронаконсультанты
Власти Хельсинки сообщают, что уже в ноябре в городе появятся консультанты по вопросам коронавируса. Владеющих несколькими языками консультантов можно будет встретить, к примеру, в торговых центрах, библиотеках, молодёжных центрах и учебных заведениях.

Речь идёт об эксперименте, который продлится до конца года. Консультанты будут работать прежде всего в тех районах столице, где выявлено особенно много случаев заражения коронавирусом.

Как отмечается в пресс-релизе, подобная модель уже успешно протестирована в Норвегии и Швеции.

Также сообщается, что по улицам столице будет курсировать мобильный пункт тестирования, чтобы все желающие могли попасть на тест быстрее и легче.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments