tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Президент Ниинистё на похоронах последнего кавалера Креста Маннергейма:

"Мы благодарим, мы уважаем, мы помним"

Туомас Гердт скончался в возрасте 98 лет. Похороны прошли с воинскими почестями в его родном городе Лаппеенранта. По всей стране в знак уважения были приспущены флаги.

В Лаппеенранта состоялись похороны последнего кавалера Креста Маннергейма, Туомаса Гердта.

В начале Войны-продолжения он служил курьером в звании младшего офицера. Крест Маннергейма он получил за проявленную в бою храбрость в 1942 году.

В похоронах принял участие также президент, главнокомандующий Оборонительными силами Саули Ниинистё. Он высоко оценил вклад Гердта в защиту отечества.

- Эпоха кавалеров Маннергейма закончилась, но их наследие остается. История успеха поднявшейся после войны Финляндии - уникальная. Мы способны выстоять перед трудностями и верим в их преодоление. Волевым усилием мы защищаем наши ценности и нашу страну. За все это, кавалер Туомас Гердт, мы благодарим, мы уважаем, мы помним.

По всей стране в знак уважения были приспущены флаги.

Крест Маннергейма – специальная награда финского Ордена Креста Свободы, появившаяся после Зимней войны (1939-1940), названная в честь маршала Финляндии Карла Густава Маннергейма. В Войне-продолжении (1941-1944) этой награды удостоился 191 финский военнослужащий.
Yle
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments