tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Госсовет представил три сценария развития коронаэпидемии -

- власти исходят из того, что ситуация с вирусом улучшится к концу следующего года

В отчете, в частности, говорится, что с помощью достаточно жестких и повторяющихся мер рост безработицы может ограничиться в следующем году только 0,2 %.
Чиновник канцелярии Госсовета Йоуни Варанта на сегодняшней пресс-конференции министерства соцздрава и Ведомства здравоохранения и социального развития THL рассказал о трех сценариях, моделирующих возможное развитие коронаэпидемии. В них также рассматриваются экономические и социальные последствия эпидемии.

В отчете говорится, что если в стране будут действовать такие же ограничения, как в ноябре, то число новых случаев коронавируса будет увеличиваться на 20 % в неделю.

Согласно первому сценарию, распространение вируса будет подавлено с помощью жестких ограничений, и нагрузка на систему здравоохранения останется на приемлемом уровне.

Второй сценарий подразумевает замедление эпидемии. Распространение вируса, однако, будет поэтапно ускоряться, и по этой причине власти вынуждены будут ввести масштабные и жесткие ограничения.

Если же эпидемия будет развиваться по третьему сценарию, то эффект от ограничений будет незначительным, и по этой причине распространение вируса приобретет быстрый и мощный характер. Власти вынуждены будут прибегнуть к жестким ограничениям.

Также в отчете говорится о том, как жесткие ограничения будут влиять на ситуацию с занятостью и задолженностью государства. Если вовремя не предпринять необходимые меры по сдерживанию эпидемии, это приведет к росту безработицы и госдолга.

Если ограничения будут достаточно жесткими и своевременными, то безработица вырастет в 2021 году только на 0,2 %, с нынешних 8 до 8,2 %. Если же опоздать с карантинными мерами, то рост безработицы может составить 0,7 %.

Что же касается эффекта от ограничений и госдолга, то при самом благоприятном сценарии его доля от ВВП вырастет до 72,8 %. Если же ограничения не дадут желаемого эффекта и эпидемия будет распространяться бесконтрольно, то госдолг вырастет до 74,3 % от ВВП.

Рост ВВП в следующем году прогнозируется, в зависимости от эпидситуации, на уровне 0,8-2,6 %. Сфера туризма, развлекательная индустрия и услуги пострадают в любом случае, говорится в отчете.

По словам Йоуни Варанко, есть основания предполагать, что ситуация с коронаэпидемией улучшится к концу следующего года.
Yle

Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments