tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Купленные на пожертвования учебники помогут российским школьникам изучать финский язык

На сегодняшний день финский язык в Республике Карелия изучают около четырех с половиной тысяч учащихся средней школы.


Через неделю завершается сбор средств, которые пойдут на закупку учебников для изучающих финский язык в Республике Карелия.

- Максимально мы имеем право собрать 10 тысяч евро. Сумму пока еще не добрали, поэтому хочется, чтобы пожертвований было больше, - рассказывает Ниина Синкко, председатель общества “Финляндия-Россия”, которое отвечает за сбор средств в Финляндии.

Непосредственно закупать учебники и распределять их учащимся будет консульство Финляндии в Петрозаводске.

- Мы уже закупили почти сто учебных пособий, а деньги, которые поступят от общества “Финляндия-Россия”, дополнят список новых закупок. Также в проекте участвует город Хельсинки, - говорит консул Йоханнес Пуукки.

На сегодняшний день финский язык в Республике Карелия изучают около четырех с половиной тысяч школьников. Нехватка учебников - это большая проблема.

- Мы посещали школы, общались с преподавателями, узнавали, как обстоят дела с изучением финского. Оказалось, что, например, во многих школах Олонецкого района вообще нет учебных материалов для изучения финского, и учителя нам сами говорили, какие учебники они хотели бы получить. Поэтому в первую очередь мы передадим книги тем школам, которые больше всего нуждаются в материалах - рассказывает консул.

Помогать изучать финский язык можно по-разному. Пандемия коронавируса, однако, накладывает ограничения, например, на проведение открытых уроков, лекций, мастер-классов.

- В сложившихся условиях мы посчитали, что лучше всего купить конкретные книги по желанию учителей. Это наиболее разумный и доступный способ поддержки, - подчеркнул Йоханнес Пуукки.








Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments