tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Президент Ниинистё отреагировал на события в Вашингтоне: “Происходит невероятный кошмар для демократ

Как глава государства, так и премьер-министр Марин быстро отреагировали на произошедший в США штурм Капитолия, который предприняли сторонники президента Дональда Трампа.
Высшее руководство Финляндии исключительно быстро отреагировало на протесты, произошедшие в Вашингтоне, где многотысячная толпа сторонников Дональда Трампа после митинга у стен Капитолия в итоге ворвалась в здание. В результате столкновения с полицией четыре человека погибли.

Президент Саули Ниинистё опубликовал запись на своей странице в Twitter в 22.27. На тот момент сторонники Трампа, считающие, что президентские выборы в ноябре были фальсифицированы, ворвались в здание конгресса.

“Из Вашингтона сообщают о новом невозможном: происходит невероятный кошмар с точки зрения демократии. Ободряет, однако, что ответственные люди есть в обеих партиях.”

Демонстранты, вторгнувшиеся в святилище современной демократии, заставили также премьер-министра Санну Марин опубликовать свою реакцию на происходящее:

“Вторжение демонстрантов в здание конгресса - это крайне серьезно и вызывает опасения. Подобные действия свидетельствуют о том, насколько важно без колебаний защищать демократию”, - написала Марин в твиттере.

YLE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment