tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Первые украинские сезонные работники прилетят в Финляндию уже в марте

Предприниматели, которые нуждаются в сезонной рабочей силе, могут уже сейчас бронировать места для работников на специальные чартерные рейсы. В прошлом году в Финляндию приехало около 7000 сезонных работников из-за рубежа, большинство из них – с Украины.
Открыта продажа билетов на чартерные рейсы для сезонных сельскохозяйственных работников с Украины.

Полеты стартуют в марте, и в общей сложности будет осуществлено около 10 рейсов. Их число может быть увеличено при необходимости.

Предприниматели, которые нуждаются в сезонной рабочей силе, могут забронировать на рейсы нужное количество мест для работников.

Самая большая потребность в сезонных работниках имеется на ягодных фермах, но рабочая сила нужна и в садоводческих хозяйствах и на полях.

В прошлом году в Финляндию приехало около 7000 сезонных работников из-за рубежа, большинство из них – украинцы. Было также много желающих поработать на фермах из числа местных жителей.

– Прошлым летом все прошло хорошо, соотношение зарубежных работников и местных жителей было оптимальным, и урожай удалось собрать, – говорит директор направления Марко Мяки-Хакола из Центрального союза сельскохозяйственных производителей MTK.

Ежегодно для сезонных работ в сельском хозяйстве нужны около 16 тысяч человек.
Yle
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment