tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Перебравшийся из Канады в Россию хоккеист Маркус Гранлунд не жалеет о сделанном выборе

Лео Комаров не обманул - Москва действительно красивый город.
Выступающий за уфимский “Салават Юлаев” 27-летний Маркус Гранлунд быстро акклиматизировался в Континентальной хоккейной лиге. В тройке с соотечественниками Теему Хартикайненом и Сакари Манниненом он входит в число лидеров по набранным очкам.

За плечами Гранлунда семь энхаэловских лет. В составе Калгари, Ванкувера и Эдмонтона финн отыграл больше 300 матчей и преодолел стоочковый рубеж. В первом же сезоне КХЛ он уже забросил 23 шайбы и набрал 48 результативных очков.

- Здесь больше места для игры в хоккей, и шайбу сразу так часто на бросают к чужим воротам. Уровень игроков высокий, и в сильных командах все хоккеисты - это настоящие мастера. С другой стороны уровень между сильными и слабыми клубами довольно большой. В НХЛ все команды примерно равны по классу, явных аутсайдеров, как здесь, нет.

Гранлунд уже побил рекорд по числу заброшенных шайб финнами за один сезон в лиге. Он также борется за лидерство в чемпионате по системе гол+пас.

Гранлунду повезло попасть в команду, в которой играет харизматичный Теему Хартикайнен - вот уже восьмой сезон финн успешно защищает цвета “Салавата” и со многих его передач Гранлунд забрасывал шайбы.

- Он уже тут совсем обрусел, правда по-русски не говорит, но все равно может объясняться и без общего языка. И повадки у него стали русскими, он хорошо разбирается в русских традициях. Живая легенда особенно в этом городе.

Играющий в КХЛ хоккеист должен быть готов к многочисленным многочасовым перелетам через всю Россию. Команды играют как в больших городах, так и маленьких, причем далеко не всегда, из-за напряженного графика, удается познакомиться с местными достопримечательностями. Все же один город, по мнению Гранлунда, выделяется на общем фоне.

- Москва - очень красивое место, замечательные рестораны. Помню еще Лео Комаров, который может такого насочинять, расхваливал мне Москву. Вот только сейчас я начинаю ему постепенно верить, - улыбается Гранлунд.

Yle
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments