tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми.Правительство вводит в действие несколько статей закона о чрезвычайном положении

Статьи касаются, в том числе, полномочий государственных органов, а также оказания планового медицинского ухода. Парламент приступит к рассмотрению правительственных указов в понедельник.равительство внесло на рассмотрение парламента указ о введении в действие четырех статей закона о чрезвычайном положении.

Они касаются работы служб информации и полномочий государственных органов, сообщила на сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Санна Марин (СДП).

Также будут применены две статьи закона, связанные с системой здравоохранения. Первая из них позволяет переводить пациентов из муниципальных больниц в частные клиники, вторая дает возможность отказаться от соблюдения сроков оказания планового медицинского ухода. Парламент приступит к рассмотрению правительственных указов в понедельник. Они должны вступить в силу в четверг, 11 марта, и остаться в силе до конца апреля.

На пресс-конференции также был затронут вопрос о возможном введении в стране комендантского часа. Премьер-министр Марин не захотела комментировать точные сроки, когда это может произойти. В то же время она заявила, что пока такого решения не предвидится. По словам Марин, ограничения должны носить четкий и обоснованный характер, если власти решат прибегнуть к ним.

В понедельник правительство и президент объвили о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. При этом закон о чрезвычайном положении не был применен.

Yle
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment