tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Ответные санкции Китая затронули как минимум трех финнов

По данным правозащитных организаций, по меньшей мере миллион уйгуров заключены в так называемые лагеря для перевоспитания, где их отправляют на принудительные работы, а женщин стерилизуют. Китай отвергает все обвинения. В предыдущий раз западные страны ввели санкции против Китая в 1989 году после событий на площади Тяньаньмэнь.


Евросоюз решил наложить санкции на представителей китайских властей за притеснения уйгуров. В список попали глава Синьцзян-Уйгурского автономного района, начальник департамента общественной безопасности района и еще двое чиновников, а также одна организация. Отныне им запрещен въезд в ЕС, а их средства, находящиеся в Европе, будут заморожены. Аналогичные санкции ввели также США, Великобритания и Канада.

Китай призвал ЕС не вмешиваться во внутренние дела КНР и принял ответные санкции против десяти граждан Евросоюза и четырех европейских организаций. В их числе европарламентарий из Германии Ханс Бютикофер и депутат нидерландского парламента Шурд Шурдсма.

Министр иностранных дел Пекка Хаависто (Зел) сообщил информагентству STT, что в структурах ЕС, попавших под санкции Китая, работают по крайней мере три гражданина Финляндии. Одна из них – это европарламентарий Хейди Хаутала (Зел), состоящая в подкомитете по правам человека. Она прокомментировала шаг Китая, сказав, что авторитарные режимы выставляют ответные санкции как симметричный ответ, хотя на самом деле таковым не являются. Аналогичным образом Хаутала попала в санкционный список России.
Yle
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment