tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Глава МИД Хаависто: с Россией надо поддерживать контакт, несмотря на разногласия

Финский министр иностранных дел Пекка Хаависто рассказал своим коллегам из стран-членов НАТО об угрозах и возможностях, связанных с Россией.

Россия является одновременно и угрозой, и возможностью, заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто (Зеленые) на встрече глав МИДов стран-членов НАТО в Брюсселе.

Министры иностранных дел обсудили актуальные вопросы политики России, а также отношение НАТО к ней. Хаависто рассказал о ситуации с точки зрения Финляндии и затронул проблемы, которые имеются в отношениях НАТО и ЕС с Россией.

Финляндия принимала участие в собрании как страна-партнер НАТО.

- Считаю исключительно важным поддерживать контакт с Россией и вести с ней диалог, даже если между нами имеются разногласия, - заявил Хаависто.

По его словам, угрозы, связанные с Россией, хорошо известны, однако важно обсуждать и возможности. К таковым Хаависто относит арктическое сотрудничество, экологию и ядерную безопасность.

Председательство в Арктическом совете в мае перейдет от Исландии к России. По словам Хаависто, Россия в вопросах Арктики проявляет большую готовность к сотрудничеству.

Отношения России и Запада обострились на фоне событий, связанных с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Также предметом разногласий является газопровод “Северный поток 2”.
Yle
Subscribe

  • Ссылки

  • Корона

    купила тест, оказался ковид, чувствую себя очень плохо,все лечение - спать, слабость, задыхаюсь, не понимаю - почему нет лекарств, думаю что у меня…

  • Доброе утро!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments