tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финляндия начнет прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V"

Министр по вопросам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру пока не знает, когда российская вакцина сможет поступить в Финляндию.Финляндия вступит в прямые переговоры с Россией о поставках вакцины "Спутник V". Об этом сообщила министр по вопросам семьи и базовых социальных услуг Криста Киуру (СДП).По словам министра, соответствующие приготовления начаты в министерстве иностранных дел. Министр утверждает, что прямые поставки не противоречат правилам об общих закупках вакцин в Евросоюзе, поскольку ЕС пока не заключил никаких договоров о поставках "Спутника V".

Киуру сообщила о намерениях правительства в парламенте во время правительственного часа вопросов и ответов. Вопрос о российской вакцине задал депутат Движения “Сейчас” Харри Харкимо. Киуру сказала, что пока неизвестно, когда российская вакцина может поступить в Финляндию.

Ранее зимой Россия предложила Финляндии технологии по производству вакцины "Спутник V". Вопрос был поднят в ходе телефонного разговора президента Тарьи Халонен и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Глава правительства Марин не отвергла применение "Спутника V" в Финляндии.
Yle
Subscribe

  • Robin Moline

    Работы художницы – иллюстратора Robin Moline пользуются огромной популярностью среди издателей и ведущих дизайнерских фирм мира. Робин умеет…

  • Дина Ельцева

  • Крис Льюис (Kris Lewis)

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments