tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Тысячи украинцев едут собирать клубнику - план по обеспечению безопасности здоровья на фермах никто

никто не контролирует
Министерство лесного и сельского хозяйства заявляет о том, что работодатели, приглашающие сезонных иностранных рабочих, должны в обязательном порядке составить план по обеспечению безопасности здоровья. С другой стороны, нет структур, которые контролировали бы этот план.

В Финляндии ожидают более 10 000 иностранных сезонных работников. Большинство из них - это украинские сборщики ягод. В Хельсинки, Турку и Куопио прилетит более 50 чартерных рейсов. Перед началом работы все сборщики сдадут тест на коронавирус, а затем проведут две недели на карантине.

Как заявляют надзорные органы, среди составленных работодателями планов по обеспечению безопасности здоровья имеются отличные экземпляры, в которых все расписано буквально по пунктам. Однако есть также планы, написанные от руки на одном листочке.

Составление плана - дело обязательное, однако предоставление этого плана контролирующим органам дело добровольное. Более того, никто не контролирует того, составлен план или нет. Таким образом все держится на добропорядочности работодателя.

Yle
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments