tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

А Вас, Татьяна Ивановна, никто не любит...кроме народа

Так ей сказал Борис Новиков на собрании в театре, когда она стала его отчитывать за злоупотребление спиртным: ""А вы, Татьяна Ивановна, помолчали бы. Вас никто не любит… кроме народа!". И её действительно не слишком жаловало театральное начапьство, порой обходили наградами и званиями. А вот народ Татьяну Ивановну Пельтцер любил. И она считалась всесоюзной кинобабушкой.
По национальности наполовину немка, наполовину еврейка, стала без преувеличения великой русской актрисой. «Счастливая старуха» — так она сама себя называла. Личная жизнь ее сложилась так, что не было ни детей, ни внуков. А её считали самой-самой бабушкой в кино.

Даже если Пельтцер играла уборщицу или медсестру, то такую добрую, внимательную и душевную, что незнающий человек не мог заподозрить у нее отсутствие родительского опыта.

Татьяна Ивановна родилась 6 июня 1904 года в Москве в семье знаменитого режиссера и актера, который до Октябрьской революции снял несколько фильмов и играл в театрах. Иван (Иоганн) Пельтцер для дочери был не просто отцом, а учителем, наставником, образцом для подражания.




Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments