tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Марин: правительство приложит все усилия для эвакуации всех граждан Финляндии из Афганистана

По словам премьер-министра, международное сообщество должно сотрудничать для обеспечения прав и безопасности женщин и других мирных жителей.
Правительство Финляндии продолжает прилагать все усилия для вывоза из Афганистана тех, кому грозит опасность, говорит премьер-министр Санна Марин (СДП).

Глава правительства прокомментировала ситуацию в Афганистане в ходе летнего собрания СДП.

По словам Марин, первоочередная забота правительства – эвакуация из Афганистана всех граждан Финляндии. При этом премьер отметила, что международное сообщество должно сотрудничать для обеспечения прав и безопасности женщин и других мирных жителей.

Вчера сообщили, что из Кабула вывезено в общей сложности 22 гражданина Финляндии. Пока неизвестно, когда они вернутся в Финляндию, потому что, как правило, их вывозят в другие страны региона, откуда они должны добраться до родины на коммерческих рейсах.

Финские власти поддерживают контакт со всеми 170 афганцами, которым Финляндия пообещала предоставить международную защиту.

Глава МИД Пекка Хаависто сегодня сообщил, что Финляндия отправила в Афганистан двух сотрудников, которые будут координировать эвакуацию в аэропорту Кабула. По его словам, свыше 70 граждан Финляндии обратились с просьбой помочь покинуть страну.
Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments