tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Нехватка врачей уже ощущается в крупных городах, организация работодателей

хочет увеличить число учебных мест – Союз врачей высказывает сомнения
По подсчетам муниципальных работодателей, Финляндии не хватает 3000 врачей. Организация работодателей предлагает восполнить дефицит за счет повышения числа мест в медицинских вузам, хотя это не будет быстрым решением проблемы. Союз врачей считает, что реальную потребность следует оценивать с осторожностью.

Правительство хочет, чтобы граждане попадали на прием в течение семи дней, после звонка в поликлинику. Один из способов достижения этой цели – рекрутировать в поликлиники около 1000 врачей общей практики.

По подсчетам муниципального объединения работодателей Kuntatyönantajat, в Финляндии не хватает 3000 врачей.

По словам исследователя рынка труда организации Юхо Рускоахо, дефицит ощущается не только в отдаленных районах, но и в крупных городах, таких как Хельсинки, Турку, Тампере и Оулу.

– Это города, где есть медицинские факультеты. И все равно наблюдается нехватка рабочих рук, поскольку спрос больше, и рабочих мест больше, – отметил Рускоахо в вечерней программе A-studio.

Союз врачей: увеличение количества учебных мест поможет только через годы
В качестве решения проблемы работодатели из муниципалитетов предлагают увеличить количество учебных мест для врачей. Однако профсоюз врачей проявляет осторожность в этом вопросе. Представитель союза Хейкки Пярнянен отметил, что увеличение числа учебных мест требует больших затрат и поможет решить проблему нехватки кадров только в долгосрочной перспективе.

– Новый факультет такого же размера, как и нынешний, через 26 лет выпустил бы 3000 врачей, – считает Пярнянен.

– В вопросе о потребности во врачах необходимо тщательное и аналитическое мышление. Нельзя просто разбрасываться цифрами.По оценкам Союза врачей, в публичном секторе имеется около 1000 незаполненных должностей.

Количество учебных мест определяется Министерством социального обеспечения и здравоохранения.

По данным министерства, правительство стремится увеличить число выпускников. С 2013 года количество учебных мест растет. Министерство не назвало точную цифру, на сколько правительство готово увеличить число учебных мест. По оценкам Минсоцздрава, даже при нынешнем уровне выпускников медицинских вузов будет больше, чем выходящих на пенсию специалистов.
Yle
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment