tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Кот-путешественник обошел все 40 национальных парков страны – в этом году заповедники посетило рекор

Кот по кличке Песси и его приятели Собачья банда побывали во всех заповедниках Финляндии. С начала года до конца июля национальные парки посетило 2,5 млн человек, что составляет абсолютный рекорд.
Этим летом в заповедниках страны побывало больше человек, чем когда-либо ранее, несмотря на то, что в некоторых природных парках число посетителей снизилось по сравнению с 2020.

За первые 7 месяцев этого года национальные заповедники посетили 2,5 млн жителей Финляндии, что на 4% больше, чем в 2020.

Топ-тройка наиболее популярных заповедников остается неизменной: второе место удерживает национальный парк имени Урхо Кекконена. На третьем – расположенный в столичном регионе заповедник Нууксио.

Возглавляет список уже который год парк Паллас-Юллястунтури, который в этом году уже успело посетить полмиллиона человек.

Кот-турист Песси обошел все 40 национальных парков страны
Растущей группой среди туристов становятся путешественники, которые хотят обойти все 40 заповедников Финляндии. Одним из таких путешественников стал кот Песси и сопровождающая его Собачья банда, как зовет свою стаю пушистых товарищей хозяйка Туула Ояла-Нурми.
– Наш Песси – настоящий любимец публики. Мимо нас люди редко проходят просто так, не остановившись поболтать или сфотографировать Песси с друзьями, – улыбается Ояла-Нурми.

За прошедшие четыре года Песси, его Банда и Ояла-Нурми обошли все национальные парки. Последними стали заповедники Перямери и Хосса в августе.

Это непростой и долгий путь, и Песси, очевидно, – первый в Финляндии кот, посетивший все заповедники страны.
YLE
Subscribe

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment