tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Лев Дуров и Ирина Кириченко. Московский хулиган и киевская барышня

Ну вот казалось бы, что могло быть общего между красавицей с аристократическими корнями и обычным парнем ростом "метр с кепкой"-метр, шестьдесят с хулиганскими замашками из московской коммуналки. Однако Ирина Кириченко и Лев Дуров прожили вместе 57 лет, пока смерть не разлучила их.


Лев Константинович провел детство в московской коммуналке без особых удобств: один туалет на десяток квартир. Мальчик никогда не жаловался на подобные условия, уже тогда имея оптимистичный взгляд на жизнь. Его родители были далеки от мира искусства, хотя как говорили их семейство состояло в родстве с дрессировщиками-клоунами Дуровыми.

Он вырос в районе Лефортово. После войны этот район славился как самый криминальный в Москве. За драки Лев Дуров часто попадал в милицию. После очередной драки друг притащил Дурова в Дом пионеров в драматическую студию. Это и определило судьбу будущего народного артиста. Окончив школу на тройки, он поступает в Школу студию МХАТ. Здесь он выбрал себе профессию и жену на всю жизнь.

Со своей будущей женой Лев познакомился в 1953 году. Дуров тогда учился на третьем курсе школы-студии МХАТ. Ирина перевелась в этот ВУЗ из киевского театрального института. Первую встречу Лев запомнил навсегда. Он стоял с друзьями на лестнице, когда мимо них прошла красивая студентка. Ребята смотрели ей вслед, заворожённые удивительной красотой девушки. Как потом выяснилось-бабушка Ирины была фрейлиной императрицы, а дед был царским генералом. И что их могло связывать...Однако Лев заявил, что эта девушка станет его женой.



Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment