tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Анатомия политического мозга.


Знакомый как-то сказал, что чиновники не придумывают дурацких законов, поскольку реалисты.
Такие законы придумывают политики. Помнится один сенатор запретил птицам орать по утрам. Очень смешно, да. Но вот в чём проблема: сенатор ведь был на своём месте и просто выполнил наказ избирателей. То, что у него в голове пусто, как бы не отменяет. Хватало же ума не заставлять своих избирателей выбрасываться из окон, например. А  вот недавно услышал я выступление одного украинского депутата. Тот долго на правильной мове распинался. Красивую речугу толкал. О том, что всякое быдло о своём желудке думает,  а надо с голоду помирать, но стремиться к европейским ценностям и прочим высококультурным вещам. Справедливости ради, упитан не был, хоть и в дорогом костюме. Так  вот - таких к власти нельзя допускать ни в коем случае. Это если, конечно, у государства осталось хоть немного от инстинкта самосохранения. Потому что многие путают последовательность: сначала накормить и одеть, а потом уже ценности. И никак иначе, поскольку голодное брюхо к ученью глухо. То есть такой общественный договор - мы вас кормим, поэтому выделываемся. И то,  даже при некритичном снижении уровня жизни бунтуют и норовят власть поменять. Опять же по поводу люстраций и прочей фигни. Нельзя чиновника выгонять из-за политических взглядов если он свою работу делает. Уж большой дефицит таких и не только в Украине. А вот насчёт красномовного вышеупомянутого депутата я бы поспорил, хоть и взгляды у него может на сто процентов, и взяток не берёт, но наносит государству вред поболее вражеских военных действий. Хотя, если подумать, то врага дураком считать не следует.
https://goblin-books.livejournal.com/3161724.html
Subscribe

  • Разрушая стереотипы

    Муж - качок, жена - пампушка, он носит её на руках. Когда пара впервые пришла на пляж, одинокие дамы начали нарезать круги вокруг них, потрясая…

  • Вот и лето прошло...:)

    вспомнился анекдот: у вас лето бывает? Бывает? теплое? теплое, зимой фуфайку застегаем, летом - расстегаем :)) На улице снова джинсы и кофты, никаких…

  • про еду

    Приходишь в магазин, в надежде купить что-то из продуктов. Прилавки забиты...ты можешь купить все, на что упадет твой глаз... Но ты ничего не хочешь.…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments