tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Без котоконтроля никак нельзя

А ты, даже не думай ее обижать и вообще, назначаю тебя ответственным за ее благополучие, понял! – моя мама ткнула пальцем в сторону нашего кота. Тот откровенно обалдел, посмотрел выпученными глазами на палец, потом на маму, потом опять на палец, пытаясь осознать всю важность задания. Мы рассмеялись, глядя на эту картину.


-Иначе я тебя больше на дачу не пущу, понял? – еще более грозным голосом сказала мама. Кот в ответ жалобно мяукнул.
Недавно мы с мужем уезжали в отпуск, оставляя на даче у моей мамочки своих питомцев: кота Басю (грозу всей округи) и щенка ротвейлера Гришу (грозу всей обуви, диванов и вообще…). И вот теперь настала очередь отдыхать маме, поэтому к нам привезли на постой Монику (зверски дорогую, чудную собаку).
Ну как собаку, по документам вроде да, но по факту… Никогда не понимала, как можно назвать собакой что-то припадочно-обморочное. Но маме нравилось с ней возиться. Моника была неудачным экземпляром китайской хохлатой, не, чуб там, конечно, был зачет. Мама очень любила питомицу, поэтому та пребывала во всей красе: накрашенный хохолок, накрашенные ногти, язык на бок, выпученные глазешки и периодическое подрагивание. В общем, Моника вела счастливую жизнь диванной собачки.
И вот это чудо теперь должно было жить с нами. Мы уже готовились, прекрасно зная, что без своей хозяйки она будет очень скучать со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями.
Ответственность за любимицу моя мама решила возложить на нашего бандита – кота, так как знала, кто в доме главная ФРЯ.
Фря, видимо, тоже оценила презент и пребывала в легком шоке.
Итак, поехали, приключения Моники в доме кота Баси.
Песель наотрез отказывался есть, нет, к миске ее привести можно было, но дальше процесс не шел. Собака сидела, глядела на еду и жалобно подвывала, пока на кухню не пришел кот.
Бася, в принципе, не понимает, как еда может лежать долго, нетронутая на тарелке, она же испортится, а он кот хозяйственный. Поэтому он сначала сожрал свой ужин, потом заглянул в миску ротвейлера, потом посидел, поклянчил еду у меня, а потом легкой походкой от бедра прошествовал к хрустяшкам гостьи. Отодвинул хилую тушку своей толстой харизмой и начал поглощать корм. Инфаркная опешила от такой наглости.
- В большой семье клювом не щелкают, - прокомментировал муж, глядя на заскулившую собаку.
Точно так же прошел завтрак на следующий день. Кот откровенно хамел и уже просто начинал прием пищи из чужой миски, а уж потом лопал из своей. Моника решила упасть в обморок. Кот только ухмыльнулся, глянув на припадочную тушку, и продолжил обжирательство. На морде так и было написано: «НЕ ВЕРЮ»
К обеду Моника ела все и вперед всех. Теперь кот пребывал в легкой растерянности, как это не будет двойной порции? Я ж похудею... Он попытался отжать еду внаглую, но видимо голод взял свое и обморочная решила показать зубки. В итоге каждый остался при своем. Собака с помятым причесоном, а кот с одной порцией корма.
Монику привезли к нам со всем приданным, которое тут же заинтересовало местную живность. В частности, Гришу (щенка ротвейлера) привлекла лежанка прЫнцессы, на которую он уже не влезал, благодаря своим слонятским размерам, но это не помешало ему возлежать на ней сверху. Картина маслом: ротвейлер разлегся на постельке Моники, сама лежанка слегка торчала из-под тушки щенка, вокруг носилась хозяйка помятой ценности и пыталась выдернуть хоть что-то. Гриша в принципе не понимал в чем весь сыр-бор, чего ей надо, ведь он так хорошо лежит, с удобствами, чего она тут носится кругами и лает. Я решила восстановить справедливость, подняла слоняруса и отдала лежанку хозяйке. Гриша загрустил, но послушался. Эта, как ее, ГОСТЬЯ, понюхала свою кровать и с гордым видом удалилась на диван. Т.е. в принципе, в данный момент ей лежанка не была нужна и щенка я выгнала зря. Именно в этот момент я увидела морду кота, который сидел на подоконнике и наблюдал за всей этой картиной. Там прямо написано было «Сами не знают чего хочУт». Бася с гордым видом подошел к лежанке, залез в нее и сладко зевнул. Моника тут же прискакала защищать свою собственность.
-Ну, уж нет, - решала я.
- Разбирайтесь сами.
Через полчаса я вернулась в комнату, на постельке нашей прЫнцессы возлежали два барина, сама уралмашевская Мулан злобно зыркала на них с дивана.
Все бы ничего, но совсем недавно в нашем доме появился еще один питомец – Нюся, морская свинка, которую мы удивительным образом нашли. Выпускать малявку из клетки на вольный выпас мы опасались, поэтому малышня бегала по квартире только в нашем присутствии. Моника почему-то сразу ее невзлюбила. Периодически умудрялась запрыгнуть на стул, стоящий рядом с столом, на котором стояла клетка со свинкой, и самозабвенно начинала облаивать ее.
Чтобы не нервировать мелочь, мы убрали стул. Но это особо не помогло, теперь собака облаивала Нюсю прямо с пола. Та в такие моменты замирала или пряталась. Отучить Монику от этого у нас не получалось, пока не пришел кот.
Бася отлично ладил с малышкой, любил полежать рядом с клеткой, понаблюдать, как свинка там шебуршит. А когда ее выпускали, следовал за ней по пятам, иногда легонько трогал лапкой. Нюся его совершенно не боялась.
Кот запрыгнул на стол, посмотрел на испуганную морскую свинку и с злобным мявом кинулся на Монику. В итоге пришлось разнимать обоих. Моника опять поплатилась чубом, а кот получил кусь за загривок. Через какое-то время гостья все-таки смирилась с наличием в доме морской свинки и стала к ней равнодушна. Мы даже решили попробовать вечером выпустить Нюсю побегать по комнате. Свинка поступила, как настоящая СВИНЬЯ. Побегав немного по полу, она направилась к Монике, которая в этот момент дрыхла в углу на наконец-то отвоеванной лежанке. Мы с мужем как-то упустили этот момент. Но судя по внезапному визгу собаки и довольной морде кота, Нюся цапнула Монику.
Надо сказать, что Гришу Нюся никогда не кусала, хотя первое время он тоже на нее гавкал, но видно было, что он хочет поиграть, поэтому ему предупредительный кусь не достался. Больше в присутствии хохлатой китайской мы зверька из клетки не выпускали.
У нас возникла еще одна проблема. Моника наотрез отказывалась гулять вместе с Гришей. Точнее даже не так, просто Григор у нас активный, ему надо все понюхать, все изучить и он радостно бегает по тропинке. Хохлатая сволочь плелась сзади, постоянно повизгивая. Она напоминала маленького ребенка, которого родители тащат в садик, в который он не хочет. Поэтому приходилось разрываться между веселым ротвейлером и ползущей немощью. А ведь кот тоже иногда требовал прогулок.
В общем, решили выводить ее вместе с котом, а с Гришей гулять отдельно. Бася терпеливо ждал, когда их высочество приплетется на своих тонюсеньких ножках, вот просто садился на травку, смотрел на нее и ждал, хотя он у нас тоже любитель по всем кустам побродить. В какой-то момент ему все это надоело, организм требовал активных действий и он начал подгонять Монику. Просто заходил сзади нее и покусывал кисточку хвоста. Та конечно возмущалась и отбрехивалась, но шевелилась активнее.
И последним перлом в отпуске Моники была попытка ее протереть влажной тряпочкой, ибо мыться мы не любим, а вонять хотим.
На это представление сбежались все домашние. Кот занял место в первом ряду, но повыше, судя по его виду, ему только попкорна не хватало. Моника верещала так, как будто ее пытаются разрезать на маленькие кусочки, ну или она накрашенный ноготь сломала. Как ее моет мама, вообще не представляю. В итоге попытка закончилась тем, что Гриша опрокинул тазик с водой, он не любит, когда кто-то орет рядом с ним, начинает нервничать и скакать. Вот на тазик он и наскочил. Мокрые были все. Особенно «довольными» были Моника и я, так как именно на нас попало большее количество воды. Мне кажется, если бы кот мог, он бы аплодировал стоя, а так просто сидел с довольной мордой.
А потом приехала мама и забрала свое чудо. Кот сидел на подоконнике и смотрел, как загружают в машину шмотки нашей прЫнцессы, возможно даже помахал лапой на прощание
https://zen.yandex.ru/media/id/5ffe98bf3354b37fc67aaa97/kak-kot-prigliadyvaet-za-sobakoi-612dec65841c166c12f4b0de

Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments