tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия.Международный фестиваль ледяных скульптур Art Meets Ice



Международный фестиваль ледяных скульптур Art Meets Ice вновь пришел в  зоопарк Коркеасаари. Хельсинки

Состязание началось и будет проходить в первые и вторые выходные февраля. 2-3 февраля персональное соревнование ледовых скульпторов, девиз которого «Жизнь в Балтийском море». А 9-10 февраля под девизом «Мое море» пройдет парное соревнование. Победители обоих поединков будут объявлены в 17.30 10 января.Каждый участник фестиваля получает для работы двухметровую глыбу льда, из которого будет создаваться скульптура. Из двухметровых ледяных глыб рождается произведение искусства.

На фестивале соревнуются в своих умениях выдающиеся мастера ледяных скульптур из 8 стран мира - Финляндии, России, Монголии, США, Австралии, Словении, Голландии, Испании.
Их общее время работы над своими творениями составит 18,5 часов.

На остров Коркеасаари было привезено до 40 000 тонн льда. Материал для ледяных скульптур доставили из самой Лапландии. Для ледяной скульптуры не подойдет абы какой лед, рассказывает скульптор из Порвоо Тимо Койвисто.
- Этот лед, замороженный крепкими морозами, достаточно толстый. Также он правильно заморожен – одна сторона прозрачная, а вторая – белая. Лед, замороженный в ведре, для скульптуры не годится.

В дни проведения фестиваля в виде исключения зоопарк Коркеасаари будет работать с 10.00 до 19.00. По удлиненному графику до семи вечера зоопарк продолжит работать и в течение недели с 11 по 17 февраля. В эти дни публика сможет увидеть готовые скульптуры, которые по вечерам будут красиво подсвечиваться.

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Мероприятия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments