tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Лидеры ЕС достигли согласия по семилетнему бюджету ЕС



Лидеры ЕС достигли согласия по бюджету ЕС на 2014-2020 годы. Нетто-платежи Финляндии в казну ЕС сохранятся примерно на прежнем уровне. Также получаемые Финляндией от ЕС сельскохозяйственные субсидии останутся без больших изменений. Семилетний бюджет ЕС предполагает расходы в размере примерно 960 миллиардов евро.

Региональные субсидии для Восточной и Северной Финляндии будут несколько сокращены.


[Spoiler (click to open)]

Нетто-платежи Финляндии составляют 0,31 % от ВВП Финляндии. Нетто-платежи на душу населения составляют 105 евро (для сравнения - в 2011 году - 123 евро).

О достижении согласия по семилетнему бюджету ЕС сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Итоговая сумма бюджета на 2014-2020 гг. составляет 960 миллиардов евро. Это несколько меньше, чем сумма отклоненного ранее проекта бюджета.

Бюджет ЕС сокращен впервые в истории Евросоюза. Объем сокращений составляет около трех процентов. Первоначально Еврокомиссия требовала одобрить расходы на сумму почти в один триллион евро. На сокращении расходов бюджета ЕС активно настаивала Великобритания.

Переговоры по бюджету были непростыми - они шли всю ночь и днем в пятницу. Теперь документ должен быть одобрен Европарламентом. Европарламент уже предупредил, что не утвердит этот бюджет.

ссылки по теме 




Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments