tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

  • Mood:

Репостёры, репостодатели, этика поведения.

Я не хотела говорить на тему платных репостов, репостёров, репостодателей и монетизации в целом. Но некоторые события последних дней не позволяют мне отмолчаться.
Я не буду писать о тех блоггерах, которые не приняли, не поняли либо не хотят принимать и понимать всё то новое, что внедряется в ЖЖ. Это отдельная тема.

Сейчас я пишу конкретно о репостёрах, репостодателях и этике поведения тех и других. Пишу с точки зрения репостёра и репостодателя, поскольку я делаю и то и другое - знаю эту кухню изнутри.

Меня удивляет и неприятно поражает поведение некоторых репостодателей. Прямо скажем - отношение к репостёрам неуважительное и, зачастую, пренебрежительное. А позвольте вас спросить, господа хорошие, что вы будете делать без репостёров? Что-то я не заметила желающих делать репосты ваших (моих) записей. Без репостёров  эти посты  прочтут , в лучшем случае,  десяток  френдов.

Надо признать, репостеры тоже виноваты в таком отношении. Можно понять репостера, только что набравшего заветные СК 20 и получившего возможность делать платные репосты. Он рад - радешенек взять репост за 10 жжж.
Но нельзя ни понять ни оправдать поведение репостёров, имеющих СК выше 100 и сметающих всё подряд.

Господа репостёры: уважайте себя, оставьте эти репосты новичкам! Из-за вас репостодатели за свои 10- 20жжж устанавливают СК как минимум 50, а то и все сто. Из-за вашей алчности неуважение распространяется на всех репостёров.

Рассмотрим следующий аспект взаимоотношений репостёр - репостодатель.

Репостодатель хочет, чтобы его пост увидели как можно больше людей, чтобы, зайдя в журнал репостёра, люди увидели эту его запись. Некоторые репостеры поступают неэтично по отношению к репостодателю - нагородив заросли своих постов, они просто прячут пост репостодателя в недрах своего журнала. Отсюда - неуважение к репостёрам и, как следствие, нежелание репостодателей платить за свои материалы достойную цену. Наверное, было бы целесообразно и достаточно - поставить вверху журнала три - четыре своих, наиболее важных, записи, рассказывающих о владельце журнала и тематике блога.

Господа репостодатели.
Теперь я хочу обратиться конкретно к вам. Ещё один, немаловажный аспект - это отфренд репостёров. Прошла пора отфрендов за репосты. Теперь, как оказалось, репостёров отфренживают из-за вас, ваших материалов, ваших взаимоотношений с определенными блоггерами, за направленность ваших записей, и даже за некорректное оформление вами ваших записей и т.д. Ваше отношение к репостёрам вызывает ответную реакцию - вас (и меня в том числе) используют как инструмент для получения жжж. Отсюда и малое количество комментариев под репостируемыми материалами.

Из всего выше написанного есть исключения. Невозможно в одном посте охватить все аспекты взаомоотношений. Я написала только о том,  что считаю наиболее важным на данный момент.

Господа репостёры и репостодатели! Нас не так уж и много и пора бы нам научиться уважать и себя и друг- друга.

Tags: #livejournal
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →