tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

"Иди без ног, лети без крыл"

Несколько дней думала над этой темой. Сегодня в ленте встретила пост. Всё обстоит именно так.Каждый сам творит свою жизнь и именно каждый должен сотворить для себя свой собственный маленький "рай". Оригинал взят у velo_de_isis в "Иди без ног, лети без крыл"

Кто близок был к смерти и видел её,
Тот знает, что жизнь глубока и прекрасна.

К.Д. Бальмонт

Что делаем мы действительно из нашей жизни?
Это время, что нам дано в этом мире, на самом деле совершенно особенное, но осознаем ли мы это?

Слава Богу в нас есть что-то, что чувствует всю ограниченность нашей жизни и ищет выход из ситуации. В нас существует тоска, меланхолия и она наша движущая сила. Эта тоска по совершенству, наша интуитивность о других реальностях и желание их найти. И здесь происходит один важный момент, нас проверяют на прочность, т.е. способны ли мы действительно постоять за то, что нам важно и дорого, ведь намного проще всегда пойти на компромиссы. Часто мы думаем, что достаточно лишь изменить что-то вокруг и всё изменится в жизни. Но это не так.

Поймите правильно, я не говорю о иллюзиях, а именно о жизненных ситуациях и нашему чувству к ним. Каждый сам творит свою жизнь и именно каждый должен сотворить для себя свой собственный маленький "рай". Лучше жить в этом своём светлом мире, чем приспосабливаться к "аду" ситуаций, эмоций, страхах и нелюбви, не только своих собственных, но и других людей. Это требует много силы и стойкости, откровенности и любви: не бояться своих недостатков, а их поляризировать, не прятаться, а быть открытым душой. Это настоящая сила, сила души, она изольётся и заполнит не только нас, но и даст круги вокруг. Мы создаём таким образом свою атмосферу, именно ту, что так часто ищем и думаем, что это должно быть какое-то особенное место – райский уголок. Мы всегда думаем, что нам нужны ноги, чтобы достигнуть это место. Но в нас есть крылья и это наше внутреннее стремление, и именно оно в состояние поднять наше сознание ввысь. Но мы не пользуемся этими крыльями. Так же как мы не пользуемся нашим внутренним зрением, которым в состоянии видеть сквозь все наши маски, что уже срослись с нашей кожей и стали частью нашей натуры. Вопреки этим маскам нашего эгоизма, если мы хотим, мы в состоянии видеть в самое сердце человека, что так робко прячется за ними и жаждет нежности, любви и искренности. Нам дан от Бога этот дар.

И именно эта тоска к совершенству или вернее к цельности, нас понуждает искать её в себе и в других. И если её там не искать, то её совсем нигде не найти. А если её совсем не искать, то начинаешь верить в то, что её совершенно нет. Кто ищет лист клевера с четырьмя лепестками, найдёт его вернее, чем тот кто вообще не ищет или может даже на нём стоять и не заметить.
Tags: Размышления
Subscribe
promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments