tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сиюминутное Эти разные финны.

Я как-то уже рассказывала, что раз в месяц в нашем доме в соседнем подъезде собирается коллектив финнов, поющих русские песни. Сейчас они поют "Черное море моё".  В прошлый раз пели "Подмосковные вечера". Красиво поют, совсем без акцента. Удивительные люди.
Сегодня  в один день столкнулась с двумя противоположностями. Одни финны учат русский язык и культуру России, другие не любят русских, стараются навредить всеми возможными способами. Они , кстати, и по внешнему виду отличаются друг от друга. первые - приятные, симпатичные, статные, умные и другие - по виду типичные финны в представлении русских.
О них я расскажу попозже, сейчас написала о первых.
Пока делала эту запись - приехали полицейские - привезли документы на штраф за ДТП. ДТП было в 4 декабря, я уже получила страховку и купила новую машину. Никто за это время меня не беспокоил, никаких расследований и вызовов в полицию не было. Просто привезли документы на штраф.  От общения с ними я в полном восторге.  Зная, что я не говорю по фински, один из приехавших владел русским языком. Штраф зависит от  доходов. Мой штраф составил 60 евро.

Это фото я сделала только что из окна - там нет полицейской машины, только тех, что приехали петь песни.

P1010002
Tags: # Финляндия обо всем, #Личное, Финляндия.Личный опыт
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments