tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

AL: большинство финнов поддерживает однополые браки



Наиболее положительно к однополым бракам относятся граждане в возрасте ниже 35 лет. Больше всего противников среди граждан в возрасте свыше 65 лет.

Большинство финнов готовo предоставить однополым парам одинаковые с разнополыми парами права. Так пишет тамперская газета Аамулехти.

По результатам опроса общественного мнения, проведенного компанией Талоустуткимус по заказу Аамулехти, 58 % финнов поддерживает законопроект, разрешающий однополым парам такие же права, которыми располагают разнополые пары.

Наиболее положительно к однополым бракам относятся граждане в возрасте ниже 35 лет. 75 % молодых граждан выступает за бесполые браки. Больше всего противников однополых браков среди граждан в возрасте свыше 65 лет. Более половины финнов пенсионного возраста выступает против внесения поправок в закон о браке.

По результатам опроса, проведенного по заказу Аамулехти, 51 % финнов готовы предоставить однополым парам право на усыновление ребенка.

Наиболее положительно к однополым бракам относятся молодые финны, женщины, граждане с высшим образованием и жители крупных городов. В опросе участвовало 1002 человека.

Tags: # Финляндия обо всем, Финляндия.Соц.сфера/здравоохранение/быт
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments