tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Памяти Бориса Васильева. А зори здесь тихие-тихие…

Оригинал взят у marynoon в Памяти Бориса Васильева. А зори здесь тихие-тихие…
Скончался Борис Васильев, писатель, драматург, автор «А зори здесь тихие», «Завтра была война», «Не стреляйте в белых лебедей» и многих других пронизывающих произведений. Великий писатель, большой Человек вмещал в себя нелегкие судьбы самых разных людей. Фронтовик, прошедший войну, повидавший смерть, поражения, нечеловеческий ужас кровопролитий, одержал победу не только над общим врагом, он победил себя, не ожесточившись и не зачерствев в огненном горниле.

Борис Васильев

Вспомним его пронзительные истории о юных девчушках, преодолевших свой страх бесконечной любовью на поле жестокой мужской брани, о могучих, смелых мужчинах, таких трогательных в своей наивности и ранимости, о великих идеях, за которые не жалко и жизни. О мучительном моральном выборе обычных людей, об истинном патриотизме и простой человеческой любви писал Борис Васильев.

И целые поколения воспитаны на его гуманистических произведениях. Сколько девичьих слез пролито над страницами «Зорь» и «Войны», сколько мальчишек пережили в себе всю несправедливость насмешек ушлых людей…

Как много Борис Львович Васильев дал нам своим творчеством. Сегодня, в день его ухода из жизни почти каждый из нас в памятной минуте молчания ощущает в себе частицу большого дара большого Человека. Светлая печаль, задумчивая грусть… Борис Васильев и герои его книг навсегда остаются с нами.

Команда портала Системно-векторной психологии Юрия Бурлана скорбит вместе с родными и близкими.

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments