tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Минобороны: Дело не в минутах, а в подготовке к кризисным ситуациям


Начальник отдела коммуникаций министерства обороны Финляндии Юрки Иивонен не согласен с мнением, согласно которому Финляндия будет повержена за 15 минут, если нападающая сторона нанесет ракетный удар по центральным энергораспределяющим объектам.

- Нет смысла говорить о минутах. Не в минутах дело. Главное определить, каким образом мы, как общество, можем подготовиться к различного рода кризисным ситуациям, - сказал Иивонен в телевизионной программе первого канала Yle A-studio.

При этом, Иивонен согласился с тем, что финские сети распределения электричества следует лучше обезопасить. В частности, по словам начальника отдела коммуникаций министерства обороны, постоянно ведется работа по прокладке линий электропередач под землей. Иивонен, однако, заметил, что на 100 процентов все сети спрятать под землю вряд ли удастся. RUA700

Вчера в телевизионной программе Yle МОТ утверждалось, что Финляндия может быть повержена за пятнадцать минут, если противник нанесет ракетный удар по центральным точкам энергообеспечения страны. По признанию полковника инженерных войск Олли Сарваранта, перспектива удара по центрам энергообеспечения абсолютно реальная и вполне реализуемая

Дискуссия об оборонительной надежности Финляндии возникла после того, как шведский министр обороны Сверкер Йорансон заявил, что Швеция, в случае нападения противника, продержится не более недели без поддержки извне.

Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments