tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Стандарты красоты. Бальзам на душу, изнурённую диетами:))

Любые "стандарты" красоты глупы. Точка. Нет людей абсолютно красивых для всех. Это я сразу излагаю свое мнение, чтобы избежать недоразумений. Тем не менее художники, изготовители одежды, кинокритики и прочие, прочие, прочие, упорно проверяют алгеброй гармонию, подобно коллеге Менгеле с циркулем и сантиметром лезущих туда, куда лазать не треба.

Оригинал взят у dok_zlo в Стандарты красоты. В каждой конспирологии есть доля...конспирологии.

Тем более что и происхождение этих "стандартов" имеет как правило искусственную природу, далекую от красоты и имеющими более практичное объяснение.



Худющая тростинка Лесли Хорнби известная как Твигги - появилась, скорее всего, как заказ модельеров. На подобных, не здорово выглядящих дамах любая одежда смотрится идеально, как на вешалке. На профжаргоне они так и называются. А вот без одежды...выглядят так



Излишняя худоба, также как и ожирение , как бы не уверяли глянцевые журналы в обратном, никогда не нравилась большинству гетеросексуальных мужчин, и помимо того не здорова.

А был и обратный идеал, рубенсо-кустодиевский.




Его поклонники утверждали, что такие женщины на вид более пригодны к деторождению, добры, поскольку не злятся на мужиков за лишения диеты, и главное приятнее на ощупь:))). Однако и этот "стандарт"...имеет не менее искусственное происхождение, как выяснил я недавно.

Не так давно по всей просвещенной и демократичной Европе европейцы....охотились на ведьм.  К вам дом могли постучаться добрые инквизиторы, и забрать жену в темницу на том основании, что у вас есть завистники она ведьма.  После чего её пытали и как правило сжигали, что бы не нарушать отчетности.




А спиногрызы, домашняя работа (мультиварок и стиральных машин тогда не было) оставались на мужике. В некоторых областях Германии (как и сейчас в восточной) пригодных баб не оставалось совсем.

А вот в Нидерландах придумали отмазку, что бы жен можно было назад отбить. Раз ведьма - значит что? Должна на шабаш на метле летать. А у летательных средств - грузоподъемность, аэродинамика и т.д.



А Вы на мою то гляньте, никакая метла её от земли не оторвет.


Значит навет.  Проводилось контрольное взвешивание. Заносилось администрации города и весовщикам.


Дело происходило так: после визита к повитухе (для женщин) или секретарю Ратуши (для мужчин) потенциальную ведьму или колдуна переодевали в белую рубаху и вели в Весовую палату. Там бургомистр в присутствии важных городских чиновников взвешивал жертву на весах, служивших коммерсантам Аудеватера с 1482 года. Если вес был адекватен росту и телосложению жертвы, измерение признавали "нормальным" и выписывали Сертификат - пожизненное доказательство невиновности.
Инквизиторам дулю, супругу - домой.

А значит выгодно было женится на дамах, невинность которых свидетельствовала бы сама за себя, а стандарты красоты, как и всегда подстраивались под это утилитарное требование.


В общем милые дамы! Этот пост я написал вот для чего. Выбросьте глянец из головы. Все, все, все "стандарты" искусственны, надуманны и не естественны. Любовь к стандартным внешностям спутниц - признак того же рода что и любовь к большим авто, оружию с большим стволом и т.д.  Если Вам хочется похудеть или поправится, делайте это для здоровья и посоветуйтесь с доктором до...  Радуйтесь жизни.




А мы вас любим и остаемся с вами не за килограммы, сантиметры, паскалинаметр или джоулинаграмм. А за совсем другое... но это уже надо другой пост писать:)
Tags: А мужики-то и не знают
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment