tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия. Иммиграция. Отношения.

Половина учащихся-иммигрантов не может поступить в лицей или профессиональные училища
[Spoiler (click to open)]Каждый третий подросток-иммигрант нигде не учится после общеобразовательной школы. Чаще всего причиной провала при поступлении в учебные заведения второй ступени (лицеи и профессиональные училища) является плохое знание финского языка.

Половина учащихся-иммигрантов не может поступить в лицей или профессиональные училища после окончания общеобразовательной 9-летней школы, показывают данные Статистического центра. Некоторым из них, однако, удается продолжить учебу после годичного перерыва в учебе или после подготовительного класса. Причиной провала на вступительных экзаменах в учебные заведения второй ступени (лицеи и профессиональные училища) является, чаще всего, плохое знание финского языка. Кроме того, сказываются культурные различия, отмечают специалисты. Сегодня заканчивается срок подачи заявлений в учебные заведения второй ступени. В Хельсинки создана специальная рабочая группа, задача которой - оценка потребностей подростков-иммигрантов в сфере получения образования.

Что-то мне подсказывает, что дело тут не только в культурных различиях и  плохом знании финского языка

Не далее, как сегодня в Йоэнсу прошло мероприятие под названием : "Признание профессиональной квалификации врачей и медицинских сестер, получивших диплом за рубежом, а так же повышение квалификации в Финляндии. Мероприятие в рамках проекта "Возможности и практика иммиграции в сотрудничестве с нац ведомством по надзору в области социального обеспечения и здравоохранения. Собрались заинтересованные люди, в том числе приехали врачи из России. Встреча проходила в виде телемоста. Принимающая сторона (Йоэнсу) подготовилась великолепно, был даже переводчик, чего не скажешь о представителях Хельсинки, сидящих по ту сторону экрана.
Были заявлены интересные темы,  обсуждение которых свелось к разговору на тему: вы хотите к нам приехать - мы вас будем проверять и если найдется работодатель, который вас возьмет на работу, то он отвечает головой за всё, что вы сделаете или не сделаете , в том числе за  слабое знание финского языка.  Как только начались вопросы - представители Хельсинкского ведомства отключили связь. Вывод напрашивается сам собой: при огромном дефиците  врачей и среднего мед.персонала Финляндия не спешит принимать  специалистов из других стран.

Tags: # Финляндия обо всем, Финляндия.Соц.сфера/здравоохранение/быт
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments