tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Иммигрантам предлагают стать тюремными надзирателями

В финские тюрьмы привлекают надзирателей с иммигрантскими корнями и со знанием языков. Большинство иностранных заключенных отбывает наказание в тюрьмах провинции Уусимаа. Самые многочисленные группы иностранных заключенных – эстонцы и россияне. Также растет число заключенных-румын.

Еще в начале 90-х годов в финских тюрьмах отбывали наказание около 20 иностранных заключенных. Сейчас их свыше 400.

В тюрьмах Хельсинки не хватает надзирателей со знанием русского, эстонского, турецкого, арабского, румынского и польского языков. Нужны также надзиратели, владеющие немецким и французским языками.

На только что стартовавших курсах подготовки надзирателей нет ни одного учащегося из числа иммигрантов.

Для большинства желающих стать надзирателями препятствием становится финский язык. Они не владеют им в достаточной мере.

- Это не самая привлекательная сфера, по крайней мере, для людей, которые приезжают из стран с другой культурой представителей власти, говорит начальник программ обучения Центра обучения Сферы исполнения наказаний Райя Ярвенпяя.

В остальных скандинавских странах в системе подготовки надзирателей существуют квоты для студентов-иммигрантов. Например, в Норвегии есть квоты для студентов с саамским языком.

Янверпяя отмечает, что профессия тюремного надзирателя должна активно рекламироваться.

- Число желающих стать надзирателями с каждым годом сокращается. Поэтому мы рассматриваем иммигрантов, как потенциальную группу для рекрутинга новых сотрудников тюрем. Если подогнать требования к владению финским языком и финскоязычные материалы под нужды иммигрантов, это вполне возможно, считает Янверпяя.

Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments