tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Гузенина-Ричардсон: Йохан Бекман в России - маргинал



Обсуждение детских вопросов между Финляндией и Россией ведется сейчас открыто и честно, считает министр основных услуг Мария Гузенина-Ричардсон (СДП). Она вчера встретилась с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец во время ее визита в Хельсинки. По мнению министра, роль доцента Йохана Бекмана в России – сильно преувеличена.

Тон обсуждения детских вопросов между Финляндией и Россией в последнее время стал более спокойным и уравновешенным. Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время визита в Хельсинки заявила, что, по ее мнению, в создании специальной российско-финской комиссии по правам детей нет никакой необходимости.

[Spoiler (click to open)]

По словам министра основных услуг Марии Гузениной-Ричардсон, Голодец представляет официальную линию Кремля. Она входит в близкое окружение президента Владимира Путина.

Гузенина-Ричардсон в интервью программе ЮЛЕ Радио 1 Ykkösaamu рассказала, что Голодец во время дискуссий дала ей понять, что она и уполномоченный при правительстве РФ по правам детей Павел Астахов имеют разный подход к вопросу.

По словам Гузениной-Ричардсон, в Финляндии сделали многое для улучшения отношений с российскими властями, и теперь дискуссии ведутся на «открытой и честной основе». Министр считает, что в Финляндии сильно преувеличивают роль доцента Йохана Бекмана в России.

Гузенина-Ричардсон в программе Ykkösaamu рассказала, что она задала Голодец и ее делегации вопрос о том, как в России относятся к Бекману. В ответ она получила удивленное молчание и вопрос: о ком говорит министр? Кто такой Бекман?

По словам Гузениной-Ричардсон, для нее реакция российского министра стала поводом для чувства облегчения. «Хотя у нас роль Бекмана сильно преувеличена, в действительности в России Бекман - маргинал».

Министр отметила, что проблемы в Финляндии и в России во многом схожие. В частности, и в Финляндии, и в России сильно пьют. Министр Гузенина-Ричардсон также отметила, что между Финляндией и Россией существуют некоторые различия в системе защиты детей. В частности, в России родителей могут лишить родительских прав, в то время как в Финляндии даже такого понятия нет, отметила министр.

Tags: # Финляндия обо всем, Финляндия.Соц.сфера/здравоохранение/быт
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments