tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В гостях у Никитского: k-markarian

Оригинал взят у nikitskij в В гостях у Никитского: k-markarian
Дорогие друзья! Рад Вам представить очередной выпуск рубрики "В гостях у Никитского".

Продолжаю Вас знакомить с самыми интересными блогерами livejournal с разных уголков земного шара. На этот раз, представляю Вам блогера k_markarian. Латвия. Рига.

Задавайте свои вопросы в комментариях - Карен на них будет отвечать в режиме on-line.



Карен Маркарян k_markarian
Латвия. Рига.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Карен Маркарян. Живу в Риге.

Я – журналист, в свое время закончил факультет журналистики Ленинградского университета, куда поступал вполне осознанно. В школе вел стенную печать, был даже поощрен за это поездкой в «Артек», на Х слет юных корреспондентов страны. После универа меня пригласили работать в латвийскую республиканскую газету «Советская молодежь». Так я и оказался в Риге. Потом перешел на работу в латвийское отделение ТАСС, 17 лет был собкором «Комсомолки» по Латвии и в последние годы «прикрывал» также Литву…



С детства пишу стихи. Какое-то время делал это в стол (любовная и гражданская лирика, бардовские песни – немного играю на гитаре, на фано), пока у меня не появился первый сын. Накупил тогда в Москве книжек наших классиков, а когда читал их сыну, то подумал, почему бы мне не попробовать описывать какие-то истории из его жизни в стихах, если это у меня получается. Потом стал описывать истории из жизни детей своих друзей, затем – просто то, что наблюдал вокруг. Меня в этом поддерживали друг-писатель и однокурсница. Родился второй сынишка. Вышла в Риге первая книжка. Потом московский друг посоветовал завести свой журнал в ЖЖ. Здесь у меня появились и друзья, и благодарные читатели. Очень многие из них настолько талантливые люди, что умеют так описать какой-то случай из жизни своих детей, что он сам просится в стихи…



В конце 2011-го в Риге вышел второй мой сборник стихов для детей. Сейчас готовлю – третий, хотя стихотворений хватает уже и на четвертый…

Но стихами, конечно, не ограничиваюсь. За свою журналистскую карьеру я встречался со многими настоящими звездами. Поэтому у меня в журнале время от времени пополняется галерея (второй верхний пост) известных людей из мира искусства и спорта, а также появляются политические статьи, фоторепортажи из путешествий, байки и иногда даже кулинарные рецепты, так как умею готовить и охотно готовлю сам. Но самое большое удовольствие я все же получаю от сочинения стихов для детей.



Да, в прошлом – спортсмен, поэтому сыновья тоже занимаются спортом и учатся на отлично…
Tags: #livejournal, Люди в ЖЖ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments