tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кипр: Финляндия не хотела облагать налогами банковские вклады


На переговорах о пакете финансовой помощи Кипру Финляндия занимала позицию, согласно которой банковские депозиты не должны облагаться налогами. К концу переговоров Финляндия согласилась с тем, что небольшие депозиты будут облагаться небольшим налогом. Позиция Финляндии была обусловлена страхом перед оттоком средств в банках. По оценке Йонни Окерхольма, эксперта экономического совета при канцелярии премьер-министра, паника, скорее всего, не охватит другие страны еврозоны.

[Spoiler (click to open)]

Парламент Кипра уже второй раз подряд отложил голосование по пакету помощи. Голосование должно было состояться сегодня. Сообщается также, что власти Кипра хотят убрать налог на небольшие вклады.

Президент России Владимир Путин назвал налог на банковские вклады «несправедливым», «непрофессиональным» и «опасным». Российские вкладчики в кипрских банков могут потерять до 2 млрд евро.

Центральный банк Кипра в воскресенье временно заморозил любые денежные переводы и платежи всех банков страны как на острове, так и за рубежом. Банки страны будут закрыты еще в течение двух дней, чтобы избежать большого оттока средств.

Ситуация на Кипре беспокоит финские пенсионные страховые фонды. По словам экономического директора Ilmarinen Яакко Киандера, с каждым днем растет риск того, что неуверенность на рынках охватит также другие страны.

Экономистов беспокоит больше всего возможность того, что отток средств начнется также в других кризисных странах.

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments