tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Туристов в Англии заставят платить денежный залог

Приезжающие в Великобританию иностранцы будут вынуждены не только оформлять визы, но и оставлять немалые денежные суммы под залог. Деньги будут возвращены только тем туристам, которые уедут обратно домой. Такие меры готов принять премьер правительства Великобритании Ник Клегг.

Большим беспокойством для британских иммиграционных служб являются те визитеры, которые легально прибывают в страну, однако остаются в ней жить и после истечения срока действия визы, отметил премьер. По его словам, с откровенными нелегалами власти более-менее справляются, так как их можно отлавливать на границах, передает информационное агентство РБК, ссылаясь на британские СМИ.

«В XXI веке люди стали чаще путешествовать, все больше людей на время приезжают в нашу страну, и потому необходимо найти способ гарантировать то, что они потом уедут», — отмечает г-н Клегг. Он уверен, что эту проблему может решить именно денежный залог, который будет взиматься с гостей страны.

Сумма залога колеблется от одной до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Порядочным туристам, вовремя покинувшим Великобританию, деньги вернут. А вот с нарушителями поступят жестко: их занесут в черные списки визовых служб, а также лишат залога.

Однако премьер намерен взимать залог только с тех иностранцев, которые вызывают подозрение у иммиграционных служб. В список стран, откуда могут приехать потенциальные нарушители, попали Пакистан, Бангладеш, Индия, а также ряд стран Ближнего Востока и Африки. Размер залога будет варьироваться и назначаться в зависимости от конкретного случая.

Также Клегг отметил, что такое нововведение не должно привести к дискриминации честных, но не очень состоятельных туристов. «Хотелось бы, чтобы система упрощала жизнь честным гостям, а не возлагала на них новое тяжкое бремя. Если все будет сделано правильно, новая система позволит ускорить и упростить процедуру выдачи виз», — отмечает премьер.

Кроме того, планируется повысить штрафы для британских работодателей, которые используют труд нелегальных мигрантов. Если инициативы Клегга утвердят, то сумма штрафа может достичь 20 тыс. фунтов за одного нелегального работника.
http://rbcdaily.ru/world/562949986338677
Tags: В мире
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments