tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

LJournalist #2159

Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.
Оригинал взят у vechernamore в LJournalist #2159

Жизнь


ilya_gorokhov:
.....К нам приехал ЕИРЦ
По адресу ул.Неделина д.40 переехал ЕИРЦ или МФЦ как его сейчас называют. Раньше тут долгое время была криминальная милиция. Вот как это выглядело.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

tiina:
.....Жан Анри Дюнан - основатель "Красного Креста"
Жан Анри Дюнан родился 8 мая 1828 года в Женеве в семье негоцианта Жана Жака Дюнана, входившего в правящий совет города. Родители, искренне верующие люди, с детства старались научить сына не только предпринимательской сметке, но и человеколюбию, состраданию, стремлению делать добро. Дюнан увлекается экономикой, религией, общественной деятельностью. С 18 лет днем он учится экономике, а по вечерам посещает бедняков и больных. С 20 лет по воскресеньям он приходит к узникам городской тюрьмы, общается с ними, стараясь поддержать их, сохранить в них веру в людей и в Бога. После окончания колледжа он поступает стажером в банк.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

voljena:
.....Эпидемия 1972 года в Югославии: Как это было или Пост о страшном
За сорок два года, прошедших со дня, когда Она последний раз появлялась в Югославии, люди успели забыть о ее существовании. Казалось, что так будет всегда, что прошлое не вернется. Все расслабились, мамы не спешили в детские поликлиники, а педиатры не очень-то и следили за тем, кто привит, а кто нет. Ну, в самом деле: за окном 1972-й год, не средневековье же, в конце-концов!.. Совсем, как у Толкиена: «И многое было забыто, чего забывать не следовало». Потому что прекрасным весенним днем страна застыла в ужасе: Она вернулась!
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев



Политика


domkratov:
.....Типа политическое обозрение
Сейчас вот отхожу и ленту читаю с новостями.
Уяснил следующее.
Помер главный Злой Бабайка.
С комментариями | Без комментариев

rikosha:
.....Димон опять зажег )))
"На Кипре продолжают грабить награбленное. Надо посмотреть, какие это последствия будет иметь ... для наших интересов тоже" ))
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев



Мысли


dok_zlo:
.....Очередной ехидномамсковразумительный пост
А скажите мне товарищи креативные дизайнеры, нет ли часом, какого нибудь такого смайлика который бы отражал бы выражение лица человека сдержавшего мат. Ну вот искренне хотел упомянуть падшую женщину - самку собаки, или там сексуальный акт через дугообразное деревянное приспособление для ручного ношения двух вёдер...но в последний момент заметил среди слушателей седенькую благообразную старушку или ребенка и поймал слова на языке уже почти. Очень надо.
С комментариями | Без комментариев

zina_korzina:
.....Дамские типы
Я с юных лет работала в дамских коллективах, а если попадался смешанный, то всё равно, баб всегда оказывалось почему-то больше. То есть, простите, преобладали дамы. Вообще, я не верю в то, что девочковые компании - это серпентарий или ещё какой-нибудь террариум. Хотя, возможно, я просто не в курсе - я всегда была необщительная девочка, а теперь уже поздно становиться общительной тётенькой, я всегда немного с краю. Коллективистка, но необщительная. Работать в команде - да. Болтать в курилке - нет. Да я и не курю, собственно. Нет, я не резюме пишу, я поговорить пришла. О дамах.
С комментариями | Без комментариев



Любопытно

kak_eto_sdelano:
.....Как делают карандаши
Каждый из нас с ранних лет, занимаясь творчеством, или же на школьных уроках сталкивался с таким предметом как карандаш. Чаще всего люди относятся к нему как к чему-то обычному, как к простой и полезной вещи. Но мало кто задумывался, насколько сложен технологический процесс его производства.
Между прочем, при производстве карандаш проходит через 83 технологические операции, при его изготовлении используется 107 видов сырья и материалов, а цикл производства составляет 11 дней. Если на все это еще посмотреть со стороны целой линейки продукции, то рисуется сложное налаженное производство с тщательным планированием и контролем.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев



Чтиво


berezin:
.....История про то, что два раза не вставать
Пир кипит в княжеском замке – выдаёт князь красавицу Гуниллу замуж. Бьют скальды по струнам, терзают уши.
Льётся рекой хмельной мёд поэзии.
Славный викинг по прозвищу Малыш смотрит на Гуниллу, она прячет взор под покрывалом. Не замечает храбрый молодой воин, что смотрят на него с завистью брат Боссе и товарищ по детским играм Кристер.
С комментариями | Без комментариев

sandro_iz_che:
....."И ве-е-ечная весна!.." Какая уж есть
Девочка осторожно выглянула из-за кустов и стала считать сидящих вокруг костра, беззвучно шевеля посиневшими от холода губами: "Один... два... три…"
Насчитала двенадцать, удовлетворенно кивнула и с хрустом проломилась сквозь подлесок на полянку.
От костра обернулись на шум, поглядели на девочку, прищуриваясь со света.
- Ты кто ж така будешь? - сурово спросил бородатый, бровастый старик.
С комментариями | Без комментариев



Культура


umbloo:
.....Цукиока Ко:гё и его театральные гравюры (15)
Решающим сражением войны между Тайра и Минамото в театре Но: предстаёт сражение близ крепости Ити-но-тани (это в Сэтцу, около Кобэ) ранней весною 1184 года — ему посвящено едва ли не столько же действ, сколько всем остальным битвам. Почему? Во-первых, это правда была очень важная победа Минамото; во-вторых, победителем здесь стал любимец зрителей — Ёсицунэ, благодаря искусному обходу противника, на которого он обрушился с тыла, со считавшихся непроходимыми скал. А в-третьих, здесь погибло славной смертью много именитых героев Тайра — и, стало быть, могло являться много красноречивых призраков.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев



Репортаж


yarvu:
.....Исландия, день второй: Рейкьявик, церковь Хатльгримскиркья
Хатльгримскиркья — лютеранская церковь — четвертое по высоте здание в Исландии, ее высота 74,5 метра.Строительство церкви завершилось только в 1986 году, а проект был разработан в 1937. Разработчик проекта Гудйоун Самуэльссон положил в его основу базальтовые лавовые столпы, встречающиеся в исландском ландшафте.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

zajcev_ushastyj:
.....Ханами-2013, пробный заход
Рискую навлечь на себя проклятия всех ЖЖителей европейской части бывшего Союза, заваленной ноне снегом по самые небалуйся. Но тем не менее... Вчера мы осуществили пробный выход на ханами (любование сакурой) в наш местный псевдо-замок Фушими-Момояма. На фото - ворота замка.
Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев



Фото и графика


sergey_sk78:
.....Морозные листья
Пока в центральной части нашей страны зима развлекается снеговыми зарядами, у нас она решила пошутить чуть по тоньше. =) Весну ждёте? Листьев на деревьях, наверно не хватает? Ну так получите листья... Все деревья по утрам усыпаны этой листвой. Фантастически красиво! В очередной раз пожалел, что у меня нет макрообъектива.
С комментариями | Без комментариев



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
ilya_gorokhov, jenyay, lilvor, phd_paul_lector.




Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments